top of page
新鮮な食べ物

原価管理システム

​ー食品業ー

原価管理システムの重要性

名称未設定のデザイン (18).png

収益性の向上、正確な原価管理は、製品の生産や販売にかかるコストを正確に把握することを可能にします。これにより、適切な価格設定や利益率の確保が行え、収益性が向上します。経営効率の向上:正確な原価計算と管理により、生産プロセスやサプライチェーンが効率的に運営され、無駄が削減されます。これにより、経営効率が向上し、コストを最小限に抑えることができます。在庫最適化:在庫管理は食品業界において重要です。正確な原価情報をもとに、適切な在庫レベルを維持し、商品の保管や廃棄にかかるコストを最小化できます。

​導入効果の3つのポイント

名称未設定のデザイン (18).png
スクリーンショット 2024-02-14 083548.png

​原材料のコスト管理

原材料の仕入れコストを効果的に管理し、価格変動に柔軟に対応します。

安定したサプライチェーンを構築し、質の良い原材料を適正価格で調達します。

スクリーンショット 2024-02-14 090125.png

生産効率
​工程管理

生産プロセスを効率的かつ効果的に設計し、作業工程を最適化します。

生産ラインのボトルネックや無駄な作業を特定し、生産効率を向上させます。

スクリーンショット 2024-02-14 090137.png

在庫管理

適切な在庫レベルを維持し、過剰な在庫や賞味期限切れの商品を回避します。

JIT(ジャスト・イン・タイム)などの在庫管理手法を導入し、保管コストを最小限に抑えます。

​~主な取り扱いメーカー~
logo.png

原価管理システム導入時のサポート体制

名称未設定のデザイン (18).png

数ある原価管理システムメーカーが存在しますが、弊社はお客様に最適なシステムを選定から導入、操作支援、アフターサポートを実施いたします。

サービスの流れ.jpg
bottom of page